Любил он поцелуи расточать

Елизавета Щербакова-Счастливая
Любил он поцелуи расточать,
Они ведь, так случилось, бесконечны,
И заходил к красавицам на чай,
Потом терялся в ласке быстротечной.

Наутро забывал и уходил,
Стремясь к другим, таинственным и новым,
И, может быть, каких-то он любил,
Каких-то исключительно-особых.

И не была душа его в тоске,
Не надрывалось сердце безответно,
Не отдавалось пульсом на виске
Созвездие всех чувств его запретных.

Но вот однажды стал он замечать,
Как вся душа к другой душе стремится,
Но он не мог ее поцеловать,
Своей рукой к ладони прислониться,

Не мог обнять, прижать ее к себе
Не мог сказать, как любит и мечтает,
Чтоб лишь она из многих на земле
Его встречала вечером за чаем…