Булыжник - оружие...

Клондеда
I
Чего-то кто-то наболтал,
Или призвал  лупить врагов,
Не докрутив ключом болта
Раб оторвался от  тисков.

И арматурой ковырнув
Булыжник положил в ладонь.
Он камень бросит далеко
И точно в цель, ты только тронь!

II
Землянин, не спеши, постой,
Ещё успеешь камень кинуть,
Гляди, как схожи меж собой
Мулла и Лама, Поп  с Раввином.

Подумай крепко головой
Ведь пласт различий очень тонок.
Ты также занятый семьёй
И воспитанием ребёнка.

Кого мороз кусает злой,
Кого-то солнце греет сладко,
Разнимся мы величиной
Жилища, тачки и достатка.

Да, непохожи мы судьбой,
Разрезом глаз и цветом кожи,
Но разве,ль повод, чтоб на бой
Идти за эту непохожесть?

III
Рабочий репу почесал,
Взглянул на лица взглядом нежным:
Мол, Бог простит, конечно, грешных.
Да и пошёл к своим болтам,
Оставив камень на Манежной.