Звонари

Аа Белов
Как во городе Твери
просыпались звонари.
Подымались звонари
да задолго до зари. 
Надоело звонарям
славить батюшку-царя,
славным звоном величать
всю цареву свору-рать.

Под руками звонарей
подниматься на царей
медный колокол зовет
православный свой народ.
Православный-то народ
что-то с лавок не встает.
"Че звонят?" " Поди, спроси...
Много звону на Руси..."

Что там видят звонари
с колоколен во Твери?
Русь не верит звонарям-
верит в Бога да Царя. 
И под звон колоколов
до летящих с плеч голов
нету дела мужикам,
что сидят по кабакам.

Стража царская сильна.
Выпьет зелена вина,
да развесит звонарей
на стенах монастырей.
Затихает медный звон,
коль в ушах - не в душах он...
Ваша вновь пришла пора,
дел заплечных мастера.