Декабрь приближается к концу...

Евгений Т.
Декабрь приближается к концу.
А мне по-прежнему "уже за тридцать".
Душа по-прежнему томится
И в незнакомое стремится,
Чтоб слиться с ним, и обратиться
К Творцу.
Лицом к лицу.

Декабрь приближается к концу.
Дрожат трагично скрипки, замирая.
И, словно потеряв ключи от двери Рая,
Сижу в оцепененье, не мигая.
С тревогой чётками играю.
И ничего не знаю и не ожидаю
От суеты и пустоты
Ни святости, ни простоты.

Декабрь приближается к концу.
Ещё одна эпоха на исходе.
Ещё одна коллекция "не в моде".
И новые плывут философы на пароходе.
И новые тусуются картинки на колоде.
По-прежнему всё нет вестей о боге.
И врут по-прежнему прогнозы о погоде.
Оркестр сыграл каданс. И реверансы в коде.
Но всё горят над нами самоцветные дороги.
И значит пить нам горечь трав.
Смертию смерть поправ.