Земля моя планета

Татьяна Аитова
Планета – это план,
Про то,
     как жить на матушке – Земле,
Про то,
     что род людской сознаньем осиян,
Что нож
       и хлеб,
              и блюдо на столе,

Что жизни у землян
                – не долог век,
Что будит мысль
                движение и совесть,
Что из землян
              проснется Человек,
Чтоб в счастье жить,
               любить,
                творить,
о мире и о звездах беспокоясь.