Млечный путь...

Людмила Аристархова
Млечный путь освещает долину
и скалистые горы вдали.
Ветер песню поет, как былину
и по небу несет корабли…
Речка белая*, легкого нрава,
принимает в объятья челны…
Уплывают они «рукавами»,
с тайной мыслью, о встрече любви.
Звезды счастья дождем осыпают,
наливая в кувшины нектар…
нежной верой, сердца наполняют,
сохраняя божественный дар.
По небесной тропинке* к вершинам
поднимается терпкая грусть…
птицы-счастья, летящие клином,
подарили ей перышко-луч,…
Чтобы снова, на птичьей дороге*,
повстречалась с судьбою она…
и, шагая к родному порогу,
песню-сердце в ладошке несла.
Разливается осень стокатто...
И уносится в бездну небес,
прозвучавшая лунной сонатой,
песня двух одиноких сердец.
Ветерок-озорник забавляясь,
подхватил эту музыку вмиг…
А тропою Богов*, удивляясь,
шла любовь, разделив на двоих
каплю яда, чтоб вновь окунулись
в тот загадочный мир-полутень.
Возрождаясь, к губам потянулись,
позабыв, что есть ночь и есть день…



*Млечный путь в мифологии...