Рваное

Алена Фрындл
Солнце. Перепутье. Дороги.
Ботинки – сапоги-скороходы.
Котомка. Посох и карта.
Амулет – изделие брата.

Индеец – мой предок далекий,
Дух его тоже свободный.
Влагой ручей флягу наполнит,
Патроны мне подарит охотник..

Чахоткой заболели кусты,
Ночью не видно ни зги.
Волки – вой на Луну.
Выстрел. В плечо – не умру..

Бизоны – топот копыт.
Песок на зубах заскрипит.
Снайпер засел на горе,
Снять его под силу лишь мне.

Атака поднялась на заре.
Автомат против тысячи стрел.
Автомат, томагавк, арбалет…
Воины наши идут к тем, кого нет..

Кровь.. Захлебнулась в ней битва.
Пленкой пустыня покрыта.
Тела под пленкой лежат..
До горизонта тела мертвых солдат…