Русские деревни

Валя Соловьёва
Степей раздольных гулкий ветер,
Коней пришпорив,   нёсся вскачь.
И всё ломая,   не заметил
Деревни русской -  горький плачь.

Где старики забыты богом,
Нужду мотают словно срок,
В своей терпимости убогой,
Винят один лишь только рок.

И жгут лампадки,  всё прощая,
Моля судьбу  детей хранить.
А ветер вторил,  подвывая,
Не зная слов людских молитв.