Маме

Вячеслав Ушаков
За плечи. Ты обними меня за плечи.
В колени. Я голову склоню в твои колени.
Как долго ждал я этой встречи.
Как жаждал этих я мгновений.

Давно померк и выцвел взглядом,
И сединой печалит стрижка.
С тобою только, Мама, рядом,
Себя я чувствую – мальчишкой.

За плечи. Ты обними меня за плечи.
В колени. Я голову в твои склоню колени.
И как бы ни был я - далече,
Над колыбелью помню  пенье.

Печали. Как много я дарил печали.
Я – суховей, а ты - тростинка.
Но мне глаза твои вскричали:
« Моё  дитя! Моя - кровинка!»

За плечи. Ты обними меня за плечи.
В колени. Я голову склоню в твои колени.
Воздать тебе, увы, мне нечем,
Любовью вымолю  прощенье.

Тебя роднее нет на свете!
Для сердца сына нет тебя дороже!
Даруй же Маме – долголетье!
О святый Господи, о Боже.

За плечи. Ты обними меня за плечи.
В колени. Я голову в твои склоню колени…