Какие странные черты...

Маргарита Метелецкая
Какие странные черты
У этой сказки очумелой -
Теперь не заполняешь ты
Ее волшебные пределы...

В избушке не горит свеча...
Часов остановилось сердце...
И нет заветного ключа
Под ковриком у нашей дверцы...

В углах уснули пауки,
А домовой - не вяжет лыка...
И от унынья да тоски
Давно в леса сбежал мурлыка...

Без весел - лодка...Сгнил мосток...
В костре былого - головешки...
Но...там, где запад был - восток,
И к новой сказке - веры вешки...


                Поэтический отклик Геннадия Валова


К чему привёл меня мосток! -
К обидам у ручья журчащим!
Меж прошлым сном и настоящим
Его живительный исток
Не источал такой прохлады -
Наоборот, волны бравадой
Он гнал вперёд мой хлипкий плот,
И лодку с вёслами у брега
Держал навроде оберега,
А в ней мырчал на солнце кот,
Травивший сказки без забот
И флуктуаций вокруг дуба.
Его лоснящаяся шуба
Переливалась на свету,
И завораживал мечту
Из бликов сотканный ручей
Такой желанный...
И ничей.


                Поэтический отклик - Княжна Мышкина


У сказок слабы голоса,
Берут они взаймы у счастья,
Любви всего на полчаса
И ласку сердца ,и участие.

Висит фонарик над кустом,
В листве не отыскать нам ягод,
Их пьяной, радостной услады,
Нам не оставить на потом.

Не разжигается камин,
Труба забита пылью грустной,
И на рояле дремлет сплин-
Печаль-тоска.Коли по-русски

Но снег белеет, словно пух,
Волшебной пары лебединой.
И о любви скажу я вслух.
К тебе,мой сказочно-любимый.


                Поэтический отклик Натальи Каретниковой


Полночь новогодняя снова настает.
Лунною дорожкой сказка к нам идет.
Покрывалом белым землю занесло.
Все, что с нами было, было и прошло.
В памяти оставим, то, что не забыть.
То, чему мы рады, то, с чем будем жить.
Заметает прошлое снежною порошею,
Лучше мы надеяться будем на хорошее!
Звездочками нежными снег упал на крыши.
Жаль, в краю далеком ты меня не слышишь.
Нам с тобой бояться прошлого не надо:
Пусть уйдет бесследно после снегопада.
Попусту не нужно больше огорчаться,
Ведь пора и новой сказке начинаться!