Был воскресный день так тих

Ермилов Сергей
19-го декабря в районе посёлка Пионерный
потерпел аварию вахтовый вертолёт, летевший
с Тайлаковского месторождения.

Под ногами скрипит снег,
И гримаса кривит рот.
Наливай, пьём сейчас за тех
Кто не прибыл в аэропорт.

Был воскресный день так тих,
И подумать бы мог кто?
Мы не знали имён их,
Мы летели другим бортом.

Что-то водка горчит с утра.
Атмосферный идёт фронт.
Друг, наверное, нам пора.
Тёплый дом нас давно ждёт.

В руках с ноутбуком кейс.
Чей-то в зале звучит смех.
Объявляют уже рейс.
Всё равно мы не знали тех…

Вот докурим сейчас и в путь.
Ну, по жизни вот так легло.
Всё, приятель, давай. Будь.
Что-то на сердце тяжело…