Заискрилась синева

Яков Быль
Заискрилась синева -
Звёздочкой мигая.
Это сказочный дурман,
Где мечта живая.

Далеко ты, далеко
И в душе кручина.
Веришь и живёшь назло -
Вот она картина.

Милая, я так хочу!
Не грусти, родная.
Облаком, но долечу,
Коль ты ждёшь, страдая.

Зацелую, залюблю –
Ласково, безгрешно.
Эх, когда же обниму –
Приласкаю нежно?

Яков Быль  20.12.2010

***