С молитвой

Вячеслав Ушаков
Ой же матерь, святая Рассея!
Долы в цве'тах,  озёра, колки.
Кто-то хлебушек в поле посеял.
Кто-то вывел «на поле» полки.

Сердцем чист и душой благолепен,
Любый Господу пахаря труд.
Перед битвой читают молебен.
И по пашне с молитвой идут.

Дай Бог в зёрна налиться колосьям.
Возвратится, дай Бог, с битвы рать.
В избу первой – Икону заносят!
Что бы было к кому уповать.

Так молись же, МОЛИСЬ же, Рассея!
Нам с молитвой завещано жить.
Милость Божья не даст - суховея!
Даст Господь и скудельниц* - не рыть!

*скудельница /старославянское/ - братская могила.