тайна

Светлана Николас Альба
Склоняюсь пред тобой велкий царь небес,
прося от жизни мало всего лишь сострадания.
ответа не даешь мне: кто ангел, а кто бес?
захлопнул для всех двери в заветное приданье.

закрыв глаза, открою новый мир небытия,
здесь звезды и планеты рукой достать возможно.
полет туда последним стал и тайна бытия
известна мне, но вам понять ее, наверное, сложно

ведь вера не стихия, не создана природой,
изучена не мозгом, а сердцем и душой.
вы люди - благосклонны, но я не той породы
я мщу вам из-за принципа и ненависти большой