спутник

Светлана Николас Альба
мой одинокий спутник жизни,
ты топишь в ненависти весь мир.
твой друг не Бог, он лорд-капризник
с бесцветной кровью, как эфир

ты губишь веру властью жадной
и мертвой клятвой породнив
людей, чья сила многократна,
руками их меня убив.

недолго сердце биться будет
секунды мчаться нещада.
меня один он не забудет
мой спутник тихого дождя.