А символ всего проходящего...

Мина Минакова
А символ всего проходящего - ёлка,
Прозрачный крест ледяной.
И двор опустевший, сквозь длинную чёлку,
Мелькает передо мной.
И громко раздастся крик озверелый,
И маска сползёт с лица,
И ярко вспылает алый на белом...
Фантазиям не конца.

А символ всего проходящего - ёлка,
Лохмотья лент на ветру.
С полвека ещё поболтаюсь без толка,
Потом своей смертью умру.
            80-е