Кораблик надежды

Геннадий Тархов
О интернет! Иллюзия судьбы!
Эрзац надежды после всех обманов.
Корабликом газетным средь  толпы
Плыву один сквозь осень и туманы.

Нажму "делет",опять нажму "делет".
И всё исчезнет, будто наважденье.
Лишь сохраню последний свой билет
На электричку прошлым воскресеньем.

А за окном декабрь уснул в снегах.
Белеют веток согнутые спины.
На тротуаре в стоптанных следах
Снег красят кровью ягоды рябины.

21 декабря 2010