Мой мир

Андрей Борисовъ
Мой мир,
Он так пустынен и безлюден,
И в мегаполисов лианности застыл,
Под снегопадом алчности прелюдий
Он угасает,-
Мне совсем не мил,
И скучен вовсе.....

Сколько я излил
Участия, пусть Бог меня рассудит,
К таким как Вы,-
Немы Вы и глухи,
Не зрячи вовсе,
Черствы, равнодушны.....
 
Я ощущаю холод пустоты,
Что соткана из Вашего молчанья,
И принимаю призрачность мечты
О смысле радости в основе мирозданья.....

( из монолога дворника во время утренней уборки территории двора..... )