Дерево жизни в упрощенном изложении

Валерий Конюшев
Моя  душа  как ветка зацветет
На дереве, соединенном с Богом,
Когда, питаясь вдохновенным слогом,
Слова отправлю в их земной полет.

Исток прохлады с нежностью придет
К моей любимой, сократив дорогу,
И суть моя, опережая ноги,
Тебя к себе невидимо прижмет…

Тогда и твой таинственный цветок
Воспрянет Духом, приходящим свыше,
И дождик застучит по крыше,
И зазвенит надежда между строк!

             ***