Выбор

Павел Вегман
Бывает часто в нашей жизни,
Нам сложный выбор предстоит,
И это, как на перепутье,
Когда не знаешь, что решить.

И я решил доверить выбор,
Монете, сжатой в кулаке,
А дальше будет пусть, что будет…
Она орлом легла в руке.

И вроде выбор был счастливым,
И я монетку сохранил,
Решала в миг все «за» и «против»
Всё то, что сразу не решил.

И дальше было всё как в сказке,
Она ложилась вверх орлом,
Я в этот миг наивно думал,
Что с ней не страшен мне облом.

И я носил её повсюду,
Но вот однажды рассмотрел,
Что с двух сторон орлы смотрели,
Давая выбор сделать мне?