холодно, горько, печально

Анатолийка
Вам холодно, не греет шаль совсем
и чай не утешает с розмарином …
дом вымер,
сквер в окне под снегом нем –
молчанием закован снегириным ...

печально Вам, чернильно-влажен взгляд
и плечики опущены уныло,
движения случайны, невпопад –
замедленно,
как будто бы вполсилы …

Вам горестно, Вам хочется шагов
по комнатам и звуков пианино,
густого аромата пирогов,
карминных языков в груди камина …

рождественская ёлка,
ангелки,
попавшие на ветки машинально;
истлело счастье, словно угольки …
Вам холодно, Вам горько,
Вам печально …