Моя душа теперь - Твоя жена

Райнер Рильке
                Моя душа теперь - Твоя жена.
                В чужом краю живет она, как Руфь,
                и целый день Твои колосья жнет -
                служанка, и служанкам придана.

                Но к ночи наряжается она,
                и вот, когда наступит тишина, -
                умыта, хороша, умащена
                (уснули все), - она к Тебе придет.

                И если ночью Ты проснешься вдруг
                и спросишь: Кто? - В ответ: служанка Руфь.
                Покрой крылом свою служанку Руфь.
                Твоя по праву...

                И спит моя душа не у подруг -
                у ног Твоих, теплом Твоим пьяна.
                Она как Руфь. Она Твоя жена.