Окрыленная любовью

Катерина Юргилевич
Зачем я вижу над собою
Светила огненный пожар?
Зачем,проснувшись не с тобою,
В мозгу отравленный кошмар?

И почему шальное солнце
Дыру мне в сердце так прожгло?
И зайчик солнечный в оконце
Глядит призывно и смешно?

Я знаю,есть еще на свете
Иное солнце и луна,
И в их пьянящем жарком цвете
Иные Бог и Сатана.

Но с небывалою отрадой
Гляжу в родное небо я.
Была б я несказанно рада,
Узнай в том солнышке тебя.

Ты-мое солнце золотое,
Ты-свет божественный в очах.
-Да что творишь же ты со мною?
С улыбкой хочется кричать.

Ты-то последнее на свете,
Что ямогу еще любить.
Ты-дом,и будущие дети,
Ты-чан,который не испить.

Ты возродил во мне желанье
Творить и жить не под землей.
Очей таинственных мерцанье
Я буду брать везде с собой.

И буду жить теперь я вечно,
Лишь для тебя,одним тобой,
Искать в душе твоей беспечной
Луч солнца нежно-золотой.

Зачем я вижу над собою
Светила огненный пожар?
Да потому,что мне с тобою
Узреть любовь открылся дар.