Я пишу огне-творенье

Илья Порфирьев
Я стихи пишу, почуяв,
драгоценный божий дар,
и в строку вложить хочу я
свет души, и сердца жар.

Чтобы огненная сила
через стих вошла в сердца,
души к свету пробудила
и восславила Творца.

Всколыхнуть хочу я слогом
души братьев и сестер,
благодатью, данной Богом,
раздувать в сердцах костер.

Кто к любви взывает с плачем,
кто устал от зла и лжи,
пусть вкушает сердцем зрячим
драгоценности мои.

Что имею дорогого,
что скопил за много лет -
из любви сплету я слово
а из нежности - куплет.

Чтобы радость просветила
братьев ясные глаза,
и сестер бы не смутила
счастья бурного слеза.

Чем душа моя богата,
чем на свете дорожу,
все отдам я без остатка,
сердце, вынув, предложу.

Я пишу огне-творенье;
Боже, дай мне вдохновенье!
Что святого смог вобрать я,
вам дарую - сестры, братья.

       1996 - г.