Нескромный совет закоренелой скромнице

Кузыма
Отбрось же скромность, ложный стыд,
стань, наконец, сама собою,
ведь время молоточком постучит,
и крышку быстренько закроет.

Свои объятья распахни,
не спорь же всё-таки с природой,
и  обе руки к счастью протяни,
и обрети, смеясь, свободу.

Наполни страстью поцелуй,
будь весела и беззаботна,
свечу невинности скорей задуй,
пусть длится миг любви несчетно.

Пусть будет тяжело дышать,
пусть будет сердце биться гулко,
и научись себя так отдавать,
чтоб он ,уйдя,  спешил вернуться.

Не надо тяжело вздыхать,
в том что одна - ты виновата!
Пора бы скромность пошлую проклясть -
ведь жизнь чертовски маловата...