Мамочке моей посвящается...

Катерина Юргилевич
День весенний,обласканный светом,
За окном расцветает сирень.
И кустом,будто пышным букетом,
Мне вовсю улыбается день.

Он улыбчив мне,даже приветлив,
Он волнуется вместе со мной,
И сирени цветущие ветви
Над мрею шумят головой.

В этот день родилась моя мама,
В этот радостный,солнечный день,
Улыбаясь,оконная рама
Целовала подружку-сирень.

С того дня много что изменилось,
И весна задержалась в горах.
Мне лихое сегодня приснилось:
За сирень нераскрытую страх.

Но на утро все быстро забыла,
Утерев гроздья капель из слез.
Меня Мама моя разбудила,
Показав мне букет алых роз.

Я на розы немного надулась:
Кто их смел подарить в этот день?
И,пока она вмиг отвернулась,
Я зажала в ладошках сирень.

И в глазах моих прячутся слезы,
А она улыбается мне:
Нипочем нам весенние грозы,
Если рядом сирень на окне.