Наступление ночи

Катерина Юргилевич
Бессонница в который раз
На ухо мне проклятья шепчет.
И уличный фонарь погас-
Он тьмой своей мне душу лечит.

Вот бьют часы двенадцать раз...
Ах,время смертного отсчета!
Вдруг свет в очах померк,угас,
И в воздухе кружит дремота.

Они с бессонницей враги:
Как только ночь-у них сраженье
За то,чьи первые шаги
Услышу в блажь иль в наважденье.

Бывает,одолеет Сон,
И лишь коснусь щекой постели,
Ночь напролет играет он
На благозвучной мне свирели.

Но если ж победит Она,
И проскользнет под одеяло,
То в эту ночь мне не до сна:
Лишь мыслей ход,текущий вяло.

И будто мозг мой в час иль в два
Размером стал чуть больше дома,
Вот-вот взорвется голова,
И сердце разорвет от кома...