***

Катерина Юргилевич
Ветер песню поет сердитую,
Крыши рвет со слепых домов,
Я дорогой иду забытою
В мир фантазий и светлых снов.

Я устала от безысходности,
Бесполезности бытия.
На краю почерневшей пропасти
Бесконечная жизнь моя.

В сказки добрые,невесомые,
Так хотелось бы верить мне,
Только в легких вода соленая,
Если тихо плывешь на дне.

Если птицей лечу свободною
Янад миром людских теней,
Дождь напомнит водой холодною
О ненужности серых дней.

Я бы спела бы колыбельную
Для убогих и злых людей.
Ведь устали они,наверное,
Пусть уснули бы поскорей.

Я желаю пропасть вам проподом,
Сгинуть вам в лабиринте дней,
Захлебнуться звенящим грохотом
Оглушительной злобы своей.