Любовь как приговор

Валентина Самойленко
Любовь как приговор для каждого из нас.
Мы любим, иль любимы в столь коварный час.
А может быть взаимно, может навсегда.
Может быть на миг,
А может на года.
Когда глядишь на стрелки,
Моля о сбыче мечт,
Они бегут так быстро
Как из под крана течь.
И хочется как в детстве уснуть от горьких слез,
Чтоб рядом был тот мишка
А под кроватью пёс.