Полюса

Владимир Шостак
На смену дням приходят ночи.
На смену свету – темнота.
И Мир поэтому так прочен
От сотворения Христа.

Добро и зло, жара и холод –
Как полюса земных полей.
И он доселе не расколот
На сотни маленьких долей.

Соединенье смерти с жизнью,
Луча и тени на Земле
Его скрепляет той харизмой,
В которой кружит он во мгле.

Мы недолюбливаем минус,
Предпочитая больше плюс.
Но плюс и минус – оба милость.
Без них у Мира будет флюс.

Дивитесь мудрости природы,
Её дилемме непростой.
Ей для того нужны уроды,
Чтоб наслаждаться красотой.