СтиШурики 20 предновогодние

Александр Гаканов
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Искренне желаю в праздники расслабиться, а потом весь год творчески мучиться!

***
В послепраздничном рассоловом бреду,
Каждый год в начале января,
Говорим о первом дне в году:
«Этот новый день пропал не зря!»

***
Ах! Сколько в жизни огорчений, от мимолетных увлечений...
Но хорошо, что новые грехи лишают старых угрызений!

***
С возрастом всё чаще замечаешь:
Есть граница жизни, есть предел…
Опыт – это то, что получаешь,
Не познав того, чего хотел!

***
Не зарекайся, не мечтай и не загадывай,
Когда-нибудь ты всё равно поймёшь,
Что сколько государство не обманывай,
Ты своего обратно не вернешь!

***
Совет, который может быть полезен:
Рожденный ползать, везде пролезет.

***
Очень хорошо заметил мой приятель,
Скоро Новый год, вот и проверьте:
Слабые людишки спят лицом в салате!
Сильные и стойкие – в десерте!

***
Мудрость эту все поймут, когда ты скажешь:
«Больше выпьешь, если раньше сядешь!»

***
Какая разница, что там в календаре!
Хорошему коту март и в январе!

***
Практичным мужчинам – хороший совет:
Прекрасный пол – дубовый паркет!

***
Не трагедия, но всё же, грустно, коль случается,
Если женщины и мысли вместе не являются…

***
Какая банальная проза,
Игра баловницы-судьбы:
Меня довели до склероза -
Мне денег дали взаймы!

***
Вот и прошёл «тигриный» год,
Грустилось в нём и веселилось,
А то, что в нем не поместилось,
В другом году произойдет.

Желаю встретить «зайца» год
С бокалом красного вина,
И в разговоре, между прочим,
Случайно выпить за меня!