Танцующая нимфа

Татьяна Ота
На звёздном небе полный диск луны сиял…
Поляна томным светом была озарена.
И серебристый ручеек чарующе журчал,
Хрустальным звоном  музыка слышна.

На берегу ручья лесного, в лунном свете,
Любуясь отражением в зеркальной водной глади,
Плясала НИМФА, прозрачная и легкая как ветер,
Со лба откинув непокорные ей пряди.

И под хрустальный звон мелодии небес
Она, вдруг, к звёздной россыпи взмывала.
То трепетала мотыльком под ветвями берез
И музыка, чарующая душу, замирала…
   
Я молча, чуть дыша глядел на танец рук,
На гибкий стан, бесстыдно обнаженный,
В душе своей услышал музыку я вдруг,
И замер, танцем юной феи покорённый.

Ах, эта ночь, луна  и звуки музыки в ночи,
А рядом маленькая  фея на лесной поляне.
Как сердце бешено в груди моей стучит!
Готов я вечно жить в чарующем дурмане.