Метелюшка

Эльза Попова
Ох  и  выдалась  зима  -  снег  рясно  высыпал!
Весь  на  чёботы  не  зря  ушёл  сафьян.
В  сундуке  шубейка  и   шапчонка  с  бисером,
Рукавицы, да  парчовый   сарафан.

Запрягут  ребята  тройку  разудалую,
Покатают  всех  девчат - да  с  ветерком.
На  морозце   раскраснелись  щёчки  алые,
Прибауточки  намёком,  с  гонорком.

Ах,  метель  моя   -  метелица,
Закружила, замела.
Но  любовь  ведь  не  безделица,
Как  на  речке  жернова.
Зачерпнуло   воду  с  реченьки 
Колдовское     колесо.
Ох, метель  -  ты  бессердечная,
Белым  кружевом  узор.

И  несётся  тройка  по  дороге  с  топотом,
У  гармони  незатейливый  мотив.
Обрываются  частушки  дружным  хохотом,
Колокольчики  игриво  вторят  им.

Всё  как  будто  хорошо, отрадно, весело.
Почему  сердечко  сжалось  невзначай?
Не  на  том... остановился... взгляд  доверчивый
И   в  ответ...  совсем  не  те...  глаза  горят.

Ах,  метель  моя    -  метелица,
Закружила,  замела.
Снег  позёмкою  всё  стелется,
Уж  дорожка  не  видна.
А  дороженька   извилиста,
Заблудиться  так  легко.
Пожалей  меня,  метелица,
Мне  до  дома  далеко



фото:http://www.karaoke.ru/records/rating_all/page/10439