В память о четвероногом друге... часть3

Маргарита Пинчук
      Прости меня за то, что не смогла,
      Прости меня за то, что не сумела,
      Прости, что я тебя не сберегла,
      Прости и верь, что я так - не хотела.

      Прости за то, что пожил ты чуть-чуть,
      Прости за то, что я не излечила,
      Прости за этот столь короткий путь,
      Прости за то, что не всегда ценила.

      Прости, - не всю я ласку отдала,
      Прости, что не всегда я справедлива,
      Прости, что уберечь я не смогла,
      Прости, что я вернуть тебя не в силах.

      Прости! Прости! Прости меня, мой друг!
      Пусть передаст тебе осенняя листва,
      Как поняла я, хоть, не сразу и не вдруг,
      Что не было тебя любимей существа.

      Пусть передаст земля, что над тобой,
      Как жуток этот день, как он потерян,
      Я всё не верю, что ты не со мной,
      Не верю, Бонечка! Совсем - не верю!