Эффектно разбиваются сердца!

Павел Вегман
Эффектно разбиваются сердца,
Не очень важно, по какой причине,
От недостатка счастья иль любви,
Которую, увы, не разделили.

Эффектно разбиваются сердца,
От резко наступивших охлаждений,
Когда надеждой, что еще жива,
Оно не может ритм держать, как прежде.

Эффектно разбиваются сердца,
И нет, увы, печальнее сюжета,
Пускай они торжественно стучат,
Не нужно им красивого эффекта!