Не возвращайся никогда

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не возвращайся никогда!
Уйди навек, не приходи!
Мне холода - не холода,
В сравненьи с камушком в груди!
Возьми с собой беду мою,
И боль - возьми, не надо мне!..
Я, может, следом побегу,
А может - от тебя... к тебе...
И треск издёрганной души,
Не знающей, что ей важней,
Звучит, как очередь вдали...
Или как реквием по ней...

...Не возвращайся никогда!..
Или... приди - ты всех милей!...
И встреча душ... "не нет, но - да!",
...Чужих... которых нет родней...