зимние метаморфозы

Саша Арвади
что может быть откровенней тонких запястий -
такой израненный жест ее рук
меня заводит, меня разрывает на части
и я так счастлив, что нас не найдут.
а снег ложится, тяжелый, не тает, не тает
еще немного и я не умру -
на королевском полу на карте китая
кай превращается в каина и убивает сестру.
ловлю ладонями эхо, наощупь сырое
и в тишину выпускаю потом,
она ушла, но сказала что нас всегда двое,
и это значит что мы не вдвоем.

за предпоследней чертой, в исчерпанном мире
тот мальчик был удивительно бел,
он вырезал ледяные колючие крылья
и не успел.