Женская мудрость

Анатолий Ласьков
 


Важно ли, чем бредишь ты,
Если в словах нет правды,
Если, обрушаясь, «мосты»
Губят любовь и радость.
Если ежедневно ты мне
Строишь  одни обиды.
Правда - на моей стороне:
Вызов  справедливой Фемиды.

Трудно мне тебе возразить:
Оба мы формально правы,
Как же мне с этим жить,
Видя, твой ход лукавый.
Как  рассудить - где что?
Ты  обвиняешь – как быть:
Этот равнодушья итог,
Ты мне предлагаешь любить.

Мне не нужен пошлый комфорт:
Хочется любви и согласья;
Чтобы не стоял эшафот,
Прямая угроза  для счастья.
Чтобы лицемерье изжить
В нем столько зла и полыни:
Горечь мешает нам жить;
Сладкое жду  отныне.

Что нас разделяет теперь:
К этому вернусь без спора.
Ты нужна мне – в это поверь,
Мы друг другу в жизни опора.
Попрошу не спорить со мной:
Есть проблемы только мужские;
Будь, как все, обычной женой,
Мудрой, как все бабы простые.

Кликни: