Сегодняшний день

Геннадий Смирнов 2
Сегодняшний день, был прожит не зря,
Ведь что то случилось хорошее,
Ты видел родных, приходили друзья
И это сейчас, а не прошлое.

Ты видел зарю и утренний свет,
Прохладу дневного «бессилия»,
Любимую девушку и силуэт,
Всего настоящего, милого.

А сколько прошло, незнакомцев вдали,
Их  радостных лиц и улыбок
И если наткнулся, на скучную грусть,
Не делай скандальных ошибок.

Подумай о ласке, домашнем тепле,
Подумай об этом и с пользой
И будешь по жизни, идти как герой,
Такая вот в сущности проза.

Сегодняшний день, родные-друзья
И вечер был прожит хороший,
Ведь главное чтобы, всё было не зря
И это сейчас, а не в прошлом.