Облака

Валентина Сердечко Окулова
Ветер тихо  поет  за  окном  о тебе.
Он мелодию сердца  играет по нотам.
И плывут облака, словно в сказочном сне.
Они так же, как я, чуть грустны от чего-то.

Может, хочется им все тебе рассказать,
Как  искали  любовь  среди тысячи весен
Как  учились  обиды  и  боли  прощать,
Улетая в свой мир, неба светлого просинь.

Может, просто они в каждом шорохе дня
К твоим нежным ладоням хотят прикоснуться.
Их  никто  никогда  не  любил  до  тебя.
Только ветер-бродяга  им  мог  улыбнуться.

Осторожно  плывя  сквозь  дыхание  звезд,
Облака  слышат  музыку сердца  родного.
Белоснежной  вуалью загадочных  грез
Их  обнимет  любовь  материнского  крова.

Валюха Сердечко