Вдохновение грядёт накатом

Юлия Стрелова
          Поветрием "Вдохновение, гулящая тварь..."
          (Вик Лови Тор)
          http://www.stihi.ru/2010/12/21/134

В подполье, в тишине набитой мраком
Едва услышав писк, проси пощады,
То вдохновение грядёт накатом
И муза рифмой бьёт в набат...
Куда там, схорониться нЕгде,
Снесёт волной тоску безстишия,
Засыплет градом междометий
И кинет россыпью наития...
Под тяжестью нависшей формы
На ощупь трогай содержание
И пусть строка под слогом клохчет
Чернильным росчерком касания...