Избушка ждёт...

Наталья Цохонис
Зарумянилась зорька алая,
Петухов перекличка слышна...
У дороги избушечка старая,
Вся акацией заросла...

И стоит бедолага заброшена,
Позабитые окна крестом.
Очень ветхая, изгородь сломана,
На окраине маленький дом.

По разъехались видно хозяева,
Не пригодная стала изба...
И в окошках колышется зарево,
И напев петушиный с утра...

Где то там, в деревеньке волнующей,
занимается делом народ.
А избушка, в надежде  о будущем,
всё хозяев тоскующе ждёт...

День заботами разными мается,
Каждый раз во дворах суета...
А избушка ветшает и старится,
разрушает её детвора.

Скоро снег занесёт все тропиночки,
И избушка чуть чуть отдохнёт...
Так устала она сиротиночка,
И ремонта давно уже ждёт...

Вот настала зима долгожданная,
И по пояс метель замела...
Отдыхает избушечка старая,
И никто не сбивает бревна...

Спит деревня, в снегах утонувшая...
Печки топятся, трубы дымят.
А избушка скучает - ненужная,
И от холода доски скрипят...

Скоро солнышко выглянет ясное,
И растает в лучах его - снег.
ребятня прибежит сюда разная,
И избушки - ЗАКОНЧИТСЯ ВЕК.