Колыбельная

Валерий Архипов
Спите  себе,  детки,
Все  равно каюк -
Падает ведерко  из  замерзших рук.
Доброе  и  злое
У  судьбы лицо.
Пейте  на  здоровье
красное винцо.
Спите  себе  детки,
Все  равно  война.
Убежать  бы  в  поле,  да  стоит  стена.
То  ли  это  бойня,
То ли лазарет,
То  ли  добрый  ангел
Кличет  на  обед.
Вы не  бойтесь.
Розы
Не  для  вас  сорвут.
Вы  не  бойтесь.
Слезы
Рукавом  сотрут.
Вы  любите, черти
Девочек  и  вдов,
Ведь  до  самой  смерти –
Восемь  долгих  снов.
Спите  себе  детки…