Притча

Ольга Сухова Осипова
Как говорят в народе с давних лет,
О том, что, мол, Любовь – продукт случайный.
И никакого тут секрета нет
И  нет тут даже маломальской тайны
.
А просто шли по жизни две души,
И жили так, друг друга не касались.
Мечтали о своём в ночной тиши.
Вдруг – эврика! Два взгляда повстречались!

Мы любим не за что, а вопреки.
А разлюбить мы можем лишь за что – то.
И потому бывают так горьки.
Немыслимые жизни повороты!

И надо помнить каждому из нас,
Что, заслужив признанье малой кровью,
Попортит кровь немало и не раз
То чувство, что зовётся Нелюбовью…