Шкаф

Племянник Монаха
К примеру шкаф: две стенки, крыша,
ряд полок, днище, петли, дверь...
Кладёшь на полочку, что ниже,
тяжёлый груз своих потерь.

Затем на следущую полку
кладёшь тот самый медный таз,
затем ту самую двустволку,
что выстрелит хотя бы раз,

и сочинения про лето,
и первую свою строфу...
Найдётся места для скелета
в воображаемом шкафу.

Найдётся место лже-мессии,
и депутату и бомжу...
Вот только думы о России
я в этот шкаф не положу!