Прыг - солнечный зайчик!

Элеонора Меерзон
В окно нараспашку....
Прыг - солнечный зайчик!
К тебе протянул он
Лучистый свой пальчик...
Целую в румянную, сонную щёчку!
"Пора - просыпайся", -
Шепчу я сыночку.
Твой утренний сон
Безмятежен и сладок,
Но время настало -
Для книг и тетрадок!

      21.12.2010 г.
(Мой Натанчик учится в первом классе и очень тяжело просыпается по утрам.)