Двадцать первое декабря, мысли

Сергей Момджи
Декабрьский вторник, двадцать первое число,
Я вспомнил, в этот день родился Сталин,
И не скажу я, что Остапа понесло,
Но всё ж, задумался, какие с Вами стали?

В моих стихах Вы не найдёте ложь,
Я всё сказал о Сталине когда-то,
И все враги сказали всё, говно не трожь,
Вам нового не выдумать, ребята.

Но на себя пора бы нам взглянуть,
Что сделали теперь мы со страною,
Когда свернули мы на тупиковый путь,
Торгашества и воровства душою?

Что каждый за себя, другого оттолкнуть,
Урвать, куснуть, жизнь прожигая чтобы,
О Родине сейчас, кто думает чуть-чуть?
О власть держащих, эдесь я больше, что ли.

Почти мы книги разучились все читать,
Что с нашим делают образованьем?
И не как тайны природы раскрывать.
А бизнес как вести, важнее знанья,
А что теперь и с нашей медициной?
Забыли Гиппократа на корню,
Искать не надо долго нам причины,
Что убывает населенье, я пойму.

Нас разобщают, по нациям, деньгам,
И чтобы образованных поменьше,
Халтура в школах, институтах там,
ЕГЭ и тесты, не эссе, всё мельче.

Как будто больше не бывает бед.
На всех каналах голые, смешные,
Есть деньги - обеспечиваешь хлеб,
Забыв о хлебе, зрелищ не забыли,

Но хочется всё почему-то мне,
Читать, как прежде, сводки о зерне и стали,
Что мы обосновались на Луне,
Когда б, о Родине заботились, как Сталин.

21.12.2010г.