Герои

Елена Вольных
Мы сдали героев своих на потеху.
Такое бывает, что стало до смеха.
Кого не отдали, забыли и сами.
Какое тут слово точнее? Предали.

Как словом не бейся, оно отобьется,
Оно и пробьется, и пулей вернется.
И будет стучаться в груди, издеваться:
Пускай мы узнаем, что значит смеяться.

Пускай мы почуем на собственной по шкуре,
Как бьют без промашки словесные пули.
А сами поймем мы хоть что-то едва ли.
Что сделали. Выдали. Сдали. Предали.