В воздушном море листопада

Евгений Чернышов Саратов
В воздушном море листопада, игра лучей и блеск росы,
С рассветом солнца день начнется, в котором будешь только ты.
Все также солнце ослепляет, но только холодно теперь,
И потихоньку отворяет в зимы владенья осень дверь.

В аллеях ветер временами ласкает желтую листву,
Влюбленных в мир свой, погружая, даря всю эту красоту.
Погода чувствам не помеха и если холода подчас,
Любовь одарит зноем лета, который нужен так сейчас.

Прейдет зима к нам скоро в гости, накрыв всю землю серебром,
Ну а пока царица-осень кружит нас на балу лихом.
Бывают разные явленья: и холода, и зной, и град,
Вся жизнь – сплошное испытанье, но для любви ведь нет приград.