Новогодняя ностальгия

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Помню, в детстве, ёлку украшая,
я всегда вставал на табурет.
Хоть она была и небольшая,
не хватало мне до роста лет.

Помню как тянулся до макушки
и звезду на ёлке укреплял.
Конфетти из маленькой хлопушки
в потолок, нить, дёргая, стрелял.

Мандарина запах и конфеты.
Смех людей, веселье за окном.
На столе картошка и котлеты.
Холодец с шампанским и вином.

Мы всегда с сестрою выбегали
поглазеть на улицу салют.
Там огонь бенгальский зажигали,
когда бой курантами пробьют.

Тёплый свет сочился через шторы,
освещая маленький наш двор,
И никто не думал про запоры,
дверь держа открытой в коридор.

Помню снег пушистый падал тихо,
на ресницах тая от тепла.
Ледяная горка, очень лихо,
под моей дощечкою текла.

А потом соседи приходили
к нам домой, и их огромный пёс,
в тот момент, за ним как не следили,
мне в лицо солёный тыкал нос.

И на утро гости разбредались
кто куда, но чаще по домам.
Те моменты в памяти остались,
хоть они давно уж где-то там.

Вот бы раз на малость оказаться
в тех годах счастливых детских грёз.
Где я мог так искренне смеяться.
Где за щеки чуть щипал мороз.

Потому с надеждою встречаю
Новый год всё вновь и вновь опять.
Но тех чувств в душе не замечая
продолжаю чудо снова ждать.
                18.12.2010.